Manakah Yang Lebih Baik Dalam Mengonsumsi Buah, Dimakan Langsung Atau Dibuatkan Jus?
Kebanyakan orang jika dalam
mengonsumsi buah biasanya mengolahnya dengan memuatkan jus dari pada memakan
buah tersebut secara langsung. Namun timbul pertanyaan, yang manakah yang lebih
sehat ?
Sebagian besar buah-buahan
bisa dimakan secara langsung seperti pisang, stroberi dan melon. Alternatif yang
lain agar praktis biasanya buah tersebut dibuatkan jus. Sehingga anda tidak
repot lagi untuk mengunyahnya.
Jika dipertanyakan yang mana
lebih baik dari kedua cara memakan buah seperti diatas tadi, jawabannya tentu
dengan memakan buah secara langsung akan memberikan manfaat lebih baik. Manfaatnya
adalah membantu penyerapan gizi di dalam tubuh. Yang paling bagus adalah
memakan buah dengan cara dikunyah atau dimakan langsung karena saliva atau
kelenjar air ludah akan memecah karbohidrat yang terdapat pada buah, sehingga
buah akan dengan mudah untuk dicerna ketika masuk ke saluran pencernaan.
Memang memakan buah secara
langsung sangat baik, namun bukan berarti kandungan buah yang diolah menjadi
jus tidak bermanfaat bagi tubuh. Jika buah dijadikan jus maka kandungan
seratnya juga banyak yang diserap oleh tubuh. Namun anda perlu memperhatikan
buah yang akan anda olah menjadi jus. Selain itu anda juga harus memperhatikan
alat yang akan digunakan untuk membuatnya seperti blender pembuat jus. Sebab jika
buah diblender dengan kecepatan yang sangat tinggi maka kadar vitamin yang
terkandung di dalamnya tentu akan berkurang. Tapi tenang saja, jika ingin
vitamin yang ada di dalam buah masih utuh anda hanya perlu memakai yang slow
juicer.